Para
inaugurar la sección "Recetas", os voy a enseñar a preparar uno del platos más populares de China y uno de los
que más he mencionado hasta ahora en el blog (tal vez porque me encanta). Se trata de los jiaozi o ravioles chinos. ¡Manos a la obra!
Esta
receta es muy fácil de preparar. Solo tenéis que seguir estos
pasos:
1)
Lo primero que tenéis que hacer es preparar el relleno de los
jiaozi. Yo he utilizado carne picada como base y le he añadido
pimiento, apio, cebolla y ajo. Todo ello muy bien picado para que los
trozos queden pequeñitos y se mezcle mejor con la carne. Si es
necesario, para que la carne no quede con muchos grumos, podéis
aplastarla con un mortero. De esta forma la mezcla quedará más
unificada. El
relleno va a gusto del consumidor, podéis añadirle lo que queráis.
Con trocitos de gamba, por ejemplo, también están muy ricos.
2)
Aderezad la carne con sal y especias. Yo utilizo un preparado de
especias chino, con una mezcla que va muy bien con los jiaozi: anís, hinojo, jengibre, canela china y cardamomo.
3)
Extended las láminas de jiaozi sobre una superficie y colocad una
bolita de carne en cada una. ¡No pongáis demasiada cantidad de
relleno o no podréis cerrarlos bien!
4)
Una vez rellenos, es hora de cerrarlos. Tened a mano un
recipiente con un poquito de agua. Con la yema del índice un poco
húmeda, trazad un circulo en el borde de las láminas. Esto os
ayudará a sellarlas mejor y que no se abran cuando les deis forma.
5)
Unid un borde de la lámina con el otro y apretad con suavidad hasta
que quede bien cerrado.
6)
Haced pequeños pliegues en el borde superior para darle la forma
típica de los jiaozi.
¡Listo! Ya solo falta cocinarlos y para ello podréis utilizar varios métodos: hervirlos, freírlos o hacerlos al vapor. Si no tenéis vaporera, simplemente poned una cazuela con agua, dejadla hervir y echad dentro los jiaozi (poco a poco para que no se peguen entre ellos). Dejadlos 3 minutines y sacadlos.
A mí también me encantan al vapor, así que os voy a explicar cómo hacerlo de esta forma. Para empezar, necesitaréis una vaporera de bambú o, si no tenéis, podéis utilizar una vaporera normal. Las vaporeras de bambú no son caras (creo que rondan los 10 euros) y son muy útiles para cocinar comida china. Os explico cómo hacer los jiaozi con una vaporera de bambú:
7)
Coged una cazuela sobre la que podáis sujetar la vaporera después.
Poned un poco de agua en la cazuela y dejad que hierva.
8)
Una vez que el agua haya empezado a hervir, poned los jiaozi en los
dos pisos de la vaporera y colocad esta sobre la cazuela. Si teméis
que los jiaozi se peguen en el bambú, podéis poner un trozo de
papel de horno entre la superficie y la comida. Tapad la vaporera y
dejadlo así unos minutos. Los jiaozi no tardarán nada en estar
listos. No los dejéis demasiado tiempo, porque si os pasáis la masa
se quedará dura. Con 5 minutos será más que suficiente.
¡Ya
tenéis vuestros jiaozi listos para comer! Podéis acompañarlos con
salsa de soja o, mi acompañamiento favorito, vinagre negro.
Tanto el preparado de especial, como las láminas de los jiaozi y el vinagre negro podéis encontrarlo en las tiendas de alimentación china. En Salamanca tenemos varias y seguro que en vuestras ciudades también.
Probad
a hacerlos y ya me contaréis qué tal os ha ido. ¡Que aproveche!
Nunca los he probado y creo que ya va siendo hora de acercarme por alguna tienda a comprar lo necesario.
ResponderEliminarOs va a encantar :) Como dice siempre mi madre: son como pipas, empiezas comiendo uno y no puedes parar!!!
Eliminar¡Qué blog más interesante! No he encontrado la manera de suscribirse pero ya te he seguido en Twitter, ¡no me lo quiero perder! He estado una única vez en China ¡y me enamoró! Espero más recetas pronto :)))))
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Me alegra mucho que te guste y que estés interesada en seguirme :) Iré publicando las nuevas entradas tanto en Twitter, como en Facebook. Y también puedes seguirme en Google+ (https://plus.google.com/110971601265650985495)
Eliminar¡Un saludo!
Seguiremos con interés esta nueva sección de recetas... pinta muy bien!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Iré poniendo más recetas poco a poco ;)
Eliminar¡Qué pinta! Siempre he querido hacerlos, pero haciendo también la masa. Me encantan las fotografías del paso a paso. Yo también me apunto a seguir tu sección de recetas. ¡Un saludo!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! A veces hacemos la masa, pero como lleva bastante trabajo y la que venden ya hecha está muy, muy lograda y sabe muy natural... Pues nos hemos acomodado a comprarla en la tienda :D Pero como ya sois varios los que habéis preguntado al respecto, añadiré la receta de la masa, para los que os animéis con ello.
Eliminar¡Gracias por comentar y un saludo! :)
¡Genial! Espero impaciente la receta de la masa y todas las que publiques. ¡Muchas gracias por compartirlas! :)
EliminarNuevas e interesantes estas informaciones.Me gustaría me mantuvieran al tanto de nuevas notificaciones.
ResponderEliminarHola Bertha!
EliminarQué tal? Me alegro de que te interese el blog!
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Un abrazo y gracias por tu interés!