17 agosto 2017

Huevos con tomates

Esta es una de las recetas más simples que encontraréis en la cocina china, pero también es una de las ricas (y muy popular en el país). Además, es muy rápida de hacer (no os llevará más de 10 minutos) y no necesitaréis demasiados ingredientes para hacerla, por lo que es muy apropiada para esos días en los que frigorífico está medio vacío y uno no sabe qué preparar.






1. Corta un poquito de apio y los tomates intentando que no se pierda el jugo. Resérvalo todo junto en un bol.


2. Bate los huevos y añádeles una pizca de sal.

3. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y, cuando esté listo, añade los huevos batidos y mézclalos hasta que se cuajen.



4. Una vez que estén bien hechos, resérvalos en un plato.

5. Calienta otro poquito de aceite en la sartén y cuando esté caliente echa los tomates con el apio en ella.

6. Añade una cucharadita de agua para que se forme más salsa. Y echa también el azúcar y la sal. 

[Llegados a este punto, hay quien añade una cucharada de ketchup para dar un sabor y color más intensos. Lo he cocinado de ambas formas, con y sin ketchup, y añadiendo un poquito de esta salsa queda muy sabroso, ¡así que probadlo!]

7. Sofríelos un par de minutos con el fuego bien alto. Cuanto más zumo suelten, mejor.



8. Cuando veáis que los tomates se han ablandado, es hora de mezclarlos con el huevo. Echad el huevo en la sartén junto con los tomates y removed bien para que se impregne con el jugo. Un minutito más, ¡y listo!

9. Podéis tomarlo junto con un bol de arroz, veréis qué rico está. 



Y si queréis aprender de todo un profesional... Aquí os dejo este vídeo, para que practiquéis el idioma mientras ponéis en práctica vuestras dotes culinarias ;)


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